欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市局三举措保障国庆期间农村集体聚餐食品安全

发布时间:2018-10-10 11:27:00 来源:
转发至:

国庆节期间,除了出去旅行,走出家门品尝美食,农村集体聚餐也进入集中高峰期,开平市局多措并举扎实开展农村集体聚餐食品安全监督工作,国庆期间共保障4起、1万多人次的农村集体聚餐活动,无发生群体性食品安全事故。

一是提前介入农村集体聚餐活动。为了确保辖区农村集体聚餐安全,该局与水口镇、月山镇食安办组织人员提前介入,提前做好农村集体聚餐备案登记工作,并就聚餐活动前期在两镇召集相关协管员、主办方、承办方开展培训工作,提出农村集体聚餐的指导意见,与举办方和承包方分别签订食品安全承诺书,对聚餐制作场所、聚餐菜单等提前进行审核和备案。

二是全程监督农村集体聚餐活动。国庆聚餐活动期间,该局出动10人次分别联合月山镇和水口镇食安办对4个村委会的农村集体聚餐活动开展现场监餐指导工作,通过现场查看流动厨师健康证,食材购进票据,餐饮具清洗消毒,加工环境是否卫生、是否做到生熟分开,食品留样等情况进行严格检查,对发现的问题提出整改意见,现场消除食品安全隐患。

三是加大农村集体聚餐农残快检力度。该局在农村集体聚餐活动现场积极开展农残快速检测,现场抽取蔬菜共18批次进行农残快检,经检验,所抽检的样品全部为阴性,确保食用农产品入口安全。

(开平市局张秀文供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色