欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

蓬江区局联合蓬江区教育局召开2018年蓬江区学校食堂食品安全会议

发布时间:2018-09-27 09:12:00 来源:
转发至:

921日,蓬江区局联合蓬江区教育局在江门市范罗冈小学(滨江校区)召开2018年蓬江区学校食堂食品安全会议,全区164家学校食堂(幼儿园)参加会议,94家托管中心旁听学习。

会议总结了过去一年蓬江区学校食堂食品安全管理工作,指出,近一年以来,蓬江区学校食堂食品安全管理水平有较大提升,制度建设日益完善,各项工作取得明显成效。但从今年的秋季学校食堂及周边食品安全专项检查情况来看,个别学校食堂在管理上还存在一些突出问题,各学校主体、第三方承包商必须常抓不懈,共同推动学校食品安全水平提升,继续保障好师生食品安全。

会议还通报了秋季学校食堂及校园周边检查中发现的问题。现场讲解了新发布的《餐饮服务食品安全操作规范》,结合《餐饮服务食品安全操作规范》新修订版本的主要变化内容,详细讲解重点环节过程控制、原料贮存管理、专间要求、人员管理和健康状况动态监管、餐厨废弃物的处理和预防食物中毒等方面。会议还邀请了江门市中医药学院食堂分享食品安全管理档案建立工作心得。

会议部署下一阶段学校食堂的主要工作任务,要求各学校食堂能够主动积极学习法律文件,对照文件自查不足,将强化学校食堂食品安全作为一项基础性、长期性的工作来抓好、抓紧,采取有效措施,把工作做细、做实,提升全区校园食品安全保障水平。



(蓬江区局张莲莺供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色