欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市局深化行政审批改革推动群众办事提速

发布时间:2018-09-27 09:00:00 来源:
转发至:

2018以来,开平市全面推开“智慧食药监”许可系统实施应用实现群众食品经营许可事项办理公开、透明便捷化

一是优化办事程序。小餐饮和仅从事食品销售办理的食品经营许可的申办材料,由原来需提交资料5份,减少至1份,减少了80%,只需要提交食品经营许可申请书即可,极大方便了群众办证。

二是压缩审批时限。实施“申请人承诺制”的小餐饮和食品销售经营许可事项实现当天发放《准予行政许可决定书》,并在当场或5个工作日内颁发《食品经营许可证》,提速95%;而非“申请人承诺制”的食品销售经营者的,也由原来20个工作日,减少至只需10个工作日,提速50%;从事食品制售的食品经营者需提交的申办材料也由原来5项减少至2项,减少了60%,办理时限从20个工作日减少至10个工作日,提速50%。

三是实现掌上了解进度。依托许可系统,每完成一个步骤,系统都会自动向申请人发送办理进度信息,让群众办事更明了更清楚,切实便民利民,提高了行政审批效能。

除此之外,开平市局还对行政许可的办事依据、办事流程、办事时限和办理结果等通过省网上办事大厅、开平市行政服务中心和本局政务网站等渠道,及时向社会公示公开,方便群众查询,确保了行政许可审批行为严格依法,公开透明。


(开平市局谢媛晶供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色