欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市市长邝积康率队开展中秋、国庆节前食品安全检查

发布时间:2018-09-25 10:33:00 来源:
转发至:

2018年中秋、国庆节即将来临,为进一步保障广大人民群众节日期间饮食安全,做好强台风“山竹”袭击过后迅速开展灾后食品安全保障和灾后复产工作,9月19日,开平市市长邝积康率队开展节前食品安全大检查。开平市副市长黄力奔等同志陪同检查。

本次检查重点场所是辖区大型食品生产企业、大型超市等。在食品生产企业,检查组查看了企业食品生产线,详细了解企业食品安全管理和食品销售情况,督促企业要切实落实主体责任,采取有效措施,做到风险可控、质量可控,确保生产安全和产品质量安全,督促企业加强从业人员健康监测,做好厂房安全检查及卫生消杀工作后再恢复生产。

在大型超市,检查组详细询问了超市运营、应节食品供应保障、食品质量和价格、食品来源及储备,并重点查看了月饼、腌制肉制品、食用油等节日期间消费量大的食品管理情况,以及库存是否存在受潮受损食品、货架是否经营受潮、受损、腐败、变质、过期、三无食品等,要求企业进一步树立食品安全意识,落实食品安全管理措施。

邝积康强调,中秋、国庆节期间是食品销售和消费的高峰期,做好节日期间食品安全保障任务重、责任大。各监管部门要履职尽责,切实做好节前食品安全监督和抽检工作,加大对生产经营节日热销食品的企业、人员就餐集中的车站、酒楼等重点区域、重点场所的监督检查,加强隐患排查治理,落实应急值守,创造放心的节日消费环境,让市民吃得更放心、更安全、更满意。


(开平市局陈雅茹供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色