欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区副区长张斌率队开展中秋、国庆节前食品药品安全联合大检查

发布时间:2018-09-25 10:31:00 来源:
转发至:

中秋、国庆将至,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,共度一个欢乐祥和的节日,营造安全、放心的食品药品消费环境919日下午,新会区副区长张斌率队,由新会区局和相关部门单位执法人员组成检查组开展中秋、国庆节前食品药品安全联合大检查。

检查组一行先后深入新会实验小学、华商百货广场有限公司知政店、国药控股国大药房江门连锁有限公司新会区会城中心店、新会圭峰大酒店有限公司和新会区会城新奇香饼家等单位企业。重点检查学校食堂的管理制度和清洁卫生情况,食品流通企业中酒类、肉类、月饼等节假日消费量大的重点品种的包装标识、索证索票情况,药品零售企业的产品购进票据和药品销售记录台帐等情况,餐饮单位经营场所的环境卫生、冷藏设备、进货台账情况和,食品生产企业食品安全主体责任落实情况、生产原材料沟进的索票索证、食品生产的工艺流程、风险防控、添加剂的管理使用等。通过现场检查和督导,进一步强化了食品药品安全企业“第一责任人”的主体意识和党委政府属地责任、监管部门的监管责任。

检查结果显示,辖区食品药品安全情况持续向好,各领域食品药品经营单位均能落实食品药品安全管理制度,未发现食品药品安全隐患。

张斌在检查中强调:一要落实企业食品安全主体责任,嘱咐相关企业负责人,要格外重视节日期间的食品安全管理工作,进一步在细节上加以完善,落实企业主体责任,把好食品安全第一关;二要强化食品药品监管工作,各部门要各司其职,履职尽责,加强监管,保障饮食用药安全,防止群体性食品药品安全事件的发生;三要加强舆论宣传和安全提示,要利用全媒体方式,加强食品药品安全宣传,做好食品药品安全节日消费提示,营造良好的氛围。


(新会区局供稿/图)  


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色