欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区局开展2018年培训及托管机构食堂专项检查

发布时间:2018-05-11 17:36:00 来源:
转发至:

为进一步加强新会区民办机构、社会托管机构食堂食品安全监管,杜绝无证经营行为,切实有效预防食品安全事故的发生保障师生用餐安全,新会区局在全区范围内开展2018年民办培训机构、社会托管机构食堂专项整治行动。

QQ截图20180514105237.jpg

一是提早部署,明确工作职责。新会区局对于食堂食品安全高度重视,印发《新会区食品药品监督管理局2018年民办培训机构、社会民办培训机构、社会托管机构食堂专项整治行动方案》,明确整治目标、整治范围,强化组织领导,成立专项整治行动领导小组,做到早部署、细安排、明职责,确保专项检查有序、有力、有效。

二是实行突击检查,及时发现存在问题。本次专项检查采取不打招呼,突击检查的形势,重点检查民办培训机构、托管培训机构食堂是否持有有效《食品经营许可证》,是否建立与落实食品安全工作制度和索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度等。

三是严厉查处违法行为。对无证提供食堂供餐服务的违法行为,要求立即停止供餐,对未按照规定落实食品安全管理制度的行为责令限期整改。

本次专项行为共检查民办培训机构、社会民办培训机构、社会托管机构食堂381家次,出动执法人员792人次,发出监督意见书56家次。下一阶段,新会区局将对存在问题的食堂进行回头看,确保整改措施落实到位。

(新会区局供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色