欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市局开展蛋类经营食品安全检查

发布时间:2018-05-10 15:53:00 来源:
转发至:

针对近日江门市局发布的我市抽检发现不合格鸡蛋的情况,开平市局及时向涉嫌销售不合格蛋品的经营户送达了抽检报告,告知其抽检结果,对涉案的经营户进行立案调查,并会同恩平市局做好涉案产品的源头追溯工作。为进一步防止不合格鸡蛋在市场流通开平市加大抽检频次,对开平市大型蛋品批发户进行约谈并进一步开展了蛋类经营食品安全检查


专项安全检查重点核实经营户是否查验供货者的许可证、产品出厂检验合格证,是否建立食用农产品销售记录制度,是否按要求执行索票索证制度,并保存相关凭证。执法人员现场提醒经营户,要定期对食用农产品质量安全情况进行自查,发现不符合食用农产品质量安全要求的,立即停止销售并采取整改措施;有发生食品安全事故潜在风险的,立即停止销售并向所在地县级食品药品监督管理部门报告。

下一步,开平市局将实时跟踪抽检结果,并及时向社会公布,如发现抽检不合格的,将严格依法进行处理。同时,继续加大对蛋类产品经营的监管力度,严厉打击违法经营蛋类产品的行为,加强针对蛋类等食用农产品安全领域的宣传,普及有关食用农产品安全的知识。

开平市局提醒市民,在选购鸡蛋时要尽量选择经过检查、清洗、风干、油蜡处理、分级后的清洁蛋,其安全行相对高于散装鸡蛋。如果在商超或传统农贸市场中购买未经清洗的散装鸡蛋,建议消费者在购买后要尽快进行清洁处理,以预防可能存在的潜在风险。夏季储存鸡蛋应冷藏。但买回来的鸡蛋不能直接放进冰箱,要用食品袋或保鲜盒密封好再放进冰箱,防止蛋壳上携带的沙门氏菌和其他细菌会污染冰箱内的其他食品。


(开平市局梁美池供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色