欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区召开创建广东省食品安全示范城市动员会

发布时间:2018-05-08 09:45:00 来源:
转发至:

为提升我区食品安全工作整体水平扎实推进广东省食品安全示范城市创建工作构建食品安全社会共治格局54,新会区召开创建广东省食品安全示范城市动员会,部署创建广东省食品安全示范城市工作。区创建广东省食品安全示范城市工作领导小组成员及各镇(街、区)分管领导等60多人参加了会议。

江门市食品药品监督管理局党组书记、市食安办专职副主任蔡汉文,新会区委副书记、区长梁明建,副区长张斌出席会议并讲话。会议由常务副区长聂加伟主持。

动员会首先由副区长张斌介绍了创建广东省食品安全示范城市的工作背景,阐明了食品安全总体状况良好、食品安全工作落实到位、社会各界认可程度较高的总体目标,明确了创建工作必须把握的原则,提出了完善组织管理与监管体系、监管措施手段高效有力、食品生产加工小作坊和食品摊贩管理规范、促进形成社会共建共治格局等四项主要任务以及创建工作的十大工程和工作步骤,并要求各镇(街、区)、各部门要落实责任,加强组织,严格履职,按步骤完成各阶段任务。

接着,张斌与各镇(街、区)代表、各部门代表签订《广东省食品安全示范城市工作责任书》,明确责任分工。

 

副区长张斌讲话

市食品药品监督管理局党组书记蔡汉文充分肯定了新会区委、区政府对食品安全工作的高度重视和取得的成绩。希望新会区再接再厉,以创建省级食品安全示范城市为契机,创造性地开展工作,不断提升食品安全水平。

市食药监局党组书记蔡汉文讲话

最后,区长梁明建对创建工作提出两点要求:1提高认识增强做好创建工作的责任感和紧迫感;2突出重点统筹推进创建工作落实

区长梁明建讲话

各镇(街、区)、各部门要以对人民群众高度负责的态度,以更加饱满的热情、更加科学的举措、更加务实的作风,高标准完成各项创建任务,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(市局综合协调科供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色