欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

鹤山市局联合盐业公司开展食盐安全专项检查

发布时间:2018-05-07 10:24:00 来源:
转发至:

QQ截图20180507102008.jpg

为切实落实食盐安全监管责任,保障人民群众舌尖上的安全,近日,鹤山市局联合市盐业公司开展食盐安全专项检查行动。

联合检查组先后检查了新华市场、新鹤市场内食杂店、国泰广场周边副食批发店等21家商铺,重点检查食盐采购渠道是否合法合规、是否落实索票索证制度、是否建立食盐销售台账,是否存在假盐、非法渠道购进食盐等非法经营行为,认真查看食盐进货渠道、品种及流向,了解食盐供货商资质情况。本次检查未发现销售散装食盐、亚硝酸盐、工业盐及假冒伪劣食盐等违法经营行为,对发现部分经营户存在未落实进货查验及索证索票制度、未建立进货台账的情况当场提出了整改意见,并责令其限期整改。

食盐质量安全涉及人民群众切身利益,是食品安全的重要工作。下一步,鹤山市局将继续坚守食盐质量安全底线,完善监管工作机制,认真履行监管职责,让人民群众继续吃上“放心盐”。 

(鹤山市局供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色