欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区副区长张斌带队开展旅游景区食品安全专项检查

发布时间:2018-05-03 14:53:00 来源:
转发至:

为进一步加强新会区旅游景区食品安全工作,加强旅游食品安全监管,保障市民游客节假日饮食安全,4月27日,新会区副区长张斌,带领新会区局和圭峰会城有关人员到圭峰山风景区及周边开展旅游景区食品安全联合专项检查。

QQ截图20180503145329.jpg

检查组对圭峰山风景区、龙泉度假村和圭峰食街及周边200米范围内的食品及保健食品销售、餐饮服务单位等食品经营单位进行全面检查,重点检查经营户是否严格落实进货查验和索证索票等制度要求,有无采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽畜肉类及其制品,有无使用或销售假冒伪劣食品以及超过保质期的食品等违法行为。并在前期创文工作的基础上,继续加强旅游景区食品经营单位证照检查,要求经营者将许可证悬挂在显著位置,从业人员必须持健康证上岗,要求餐饮服务单位落实“五病”调离制度和餐饮具清洗消毒制度。同时,在各餐饮服务单位张贴“文明餐桌公约”和“光盘行动”海报,倡导文明经营和节俭用餐。

当天行动共检查5家食品经营户,其中1家涉嫌无证经营。检查组现场对涉嫌无证经营商家的营业场所予以查封。

(新会区局供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色