欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

蓬江区局环市街中队正式组建履职

发布时间:2018-04-20 10:20:00 来源:
转发至:

4月16日上午,蓬江区局环市中队成立揭牌仪式暨蓬江区食品药品基层监管工作座谈会在环市街道办事处举行,市局稽查局局长严法德,滨江新区党工委委员王建新出席活动,蓬江区局及环市街道有关领导参加活动。

QQ截图20180420102045.png

基层监管工作座谈会上,环市街道简要介绍了环市街道食品药品产业情况及监管人员力量组成,围绕日常巡查、宣传教育、信息报送等方面总结回顾了近期环市街道食品药品监管工作情况,并针对工作存在问题,提出下一步工作计划。

王建新充分肯定了环市街道食品药品监管工作,认为环市街道在食品药品监管工作中思路清晰、定位准确,其借力社区,实现“网格化+协管员”将监管沉到社区一线的经验做法值得在全区推广。并对蓬江区食品药品基层监管工作提出四点指导意见:一是区食安办、区食品药品监管局要发挥“统领”作用,定期举办全区性工作会议,通报工作成果及问题,加强风险研判,交流工作经验,研讨工作计划;二是加强全区协管员队伍业务工作及法律法规培训,强化队伍水平;三是充分发挥网格化监管机制作用,完善基层食品药品协管工作机制。四是深入研究、细致部署创建省级食品安全示范城市工作,紧抓时间节点,完成各项任务。

至此,包括白沙中队在内,蓬江区局已派驻两个执法中队到镇街一级,连同2017年7月重新筹建的杜阮监管所,三个基层派出机构(中队)相继成立及履职,并实行与镇街食安办合署办公,是蓬江区推进食品药品监管关口前移、力量下沉的一大举措,将有效防控食品药品安全风险隐患,更加迅速回应处置社会关注,极大提升基层监管工作效能。

(蓬江区局办公室刘结怡供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色