欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

恩平市局切实保障“2018江门(恩平)投资推介会”食品安全

发布时间:2018-04-04 16:00:00 来源:
转发至:

3月29日,恩平市人民政府联合江门市经济和信息化局、江门市商务局在恩平市山泉湾温泉酒店举办“2018江门(恩平)投资推介会”。为了做好这次推介会期间的食品安全保障工作,恩平市局严格监管,多措并举,与接待酒店密切配合,为大会饮食安全保驾护航。

QQ截图20180408102326.jpg

一是开展现场检查,排除食品安全隐患。收到食品安全保障工作任务后,该局提前对接待酒店进行全面检查,重点检查从业人员健康状况、库房食品、冷藏设施运转、餐饮具消毒保洁、食品加工区卫生状况等,对不符合要求的项目下达监督意见书,责令立即整改。同时,与山泉湾温泉酒店签订承诺书,督促企业落实食品安全主体责任。

二是控制原料采购,严把食品质量关。对食品原料的供货渠道和质量进行严格检查,确定合格供应商,要求酒店加强采购检验,落实索证索票、进货查验和台账登记制度,确保所购食品、调味品、食品添加剂和食品相关产品符合食品安全标准。另外,对传菜员、厨师长等关键岗位人员进行指导,指导其在食品操作时需要注意的问题与关键事项,做到防微杜渐,确保操作规范。

三是全程监管检查,保证食品安全零事故。会议期间,该局执法人员严格审查各个餐次的菜单,监督食品采购验收过程,对食品原料进行快速检验,对菜品的加工制作过程进行监督,严格把关菜品留样等工作。

本次保障工作共出动执法人员21人次,执法车辆5台次,快速检测果蔬农残15份,不合格0份,食品留样25份,保障800人次的用餐安全,圆满完成了此次食品安全保障任务。

(恩平市局伍惠怡供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色