欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

江海区局三项措施开展礼乐腊味专项监督抽检

发布时间:2018-04-04 11:48:00 来源:
转发至:

为巩固2017年礼乐腊味行业专项整治工作成果,进一步深化整治成效,提升礼乐腊味的品牌价值,结合2018年3月1日礼乐腊味食品安全工作会议的有关要求,江海区局采取三项措施对腊味行业开展专项监督抽检。

一是科学制定计划,提高抽检效率。根据近期省级、市级对礼乐腊味定期监督抽检发现的问题,确定本次专项监督抽检的重点为食品添加剂,同时为了规范抽检程序,防止出现企业拒绝抽样的情况,专门成立由江海区局、礼乐街道食安办、检测机构组成的联合抽检小组。

二是锁定重点目标,提高靶向命中率。根据礼乐腊味企业生产周期、生产工艺特点、以往监督检查情况等因素,确定本次监督抽检目标为40家风味腊肠生产企业。江海区局采取先检查后抽检的工作方式,对目标企业的生产全过程进行仔细检查,通过核查食品添加剂现场使用情况,比对腊肠产量与食品添加剂购进量、使用量是否达到物料平衡来筛选抽检目标,确定抽检对象,提高抽检靶向命中率。

三是加强后续跟踪,严查违法行为。本次专项监督抽检共抽检腊味成品15批次、原料和半成品各1批次,江海区局将根据检验结果,对存在超范围超限量使用食品添加剂的企业进行严肃查处,同时对检查中发现存在食品添加剂进货查验手续不全、使用记录不完善等问题的企业进行整改复查,确保整改落实到位。


(江海区局供稿)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色