欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

蓬江区局活用“大数据”提升投诉举报工作效能

发布时间:2018-03-30 09:07:00 来源:
转发至:

随着食品药品投诉举报渠道持续畅通、市民消费维权意识的日益增强,蓬江区局受理食品药品投诉举报数量逐年递增,业务量剧增。为及时回应群众反映,提高工作效率,蓬江区局注重创新工作思路,运用大数据工作方式,对近年处理的投诉举报工作进行全面细致的比对梳理,整理出一份被重复投诉相同或相似事项、受到多次投诉的食品药品经营企业清单。

蓬江区局针对清单列举情况,梳理问题,探索解决方法,不断提升食品药品投诉举报办理效能。一是以清单为导向,确定重点监管对象。将高频次的被投诉单位纳入稽查工作重点关注对象,在专项稽查执法中重点加强监管,形成全程覆盖重点突出的监管网络。二是以清单为导向,把握监管重点。把高频次被投诉的单位及其投诉内容及时反馈通报给单位内部股室,要求业务股室在日常监管中加强重视,举一法三查找监管中的薄弱环节,日常检查中加强重点领域监管。三是以清单为导向,不断提升监管效能。定期召开专题工作会议,研究分析同类型或同事项投诉的原因,并对相关企业进行约谈、培训,使其警钟长鸣,增强守法规范经营意识,尽可能减少有效投诉的产生。

(蓬江区局稽查局刘致斌供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色