欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区局开展2018年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

发布时间:2018-03-21 11:27:00 来源:
转发至:

为进一步加强新会区学校食堂(托幼机构)校园及周边食品安全监管,有效预防食品安全事件发生,新会区在全区范围内开展2018年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查,全力保障师生用餐安全。截至目前,共出动执法人员131人次,检查各类学校食堂、校园周边食品经营户89家次,发出监督意见书13份。

QQ截图20180321112746.jpg

一是提早部署,明确工作职责。新会区局对于校园食品安全高度重视,在春季学期开学伊始即组织制定专项检查工作方案,明确检查内容,强化组织领导,做到早部署、细安排、明职责,确保专项检查有序、有力、有效。

二是实行突击检查,及时发现存在问题。本次专项检查采取不打招呼,突击检查的形势,重点检查农村地区、食品安全量化等级较低、存在食品安全隐患的学校食堂。从学校食堂许可情况、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票制度、餐饮具清洗消毒、食品加工制作管理、每餐留样、餐厨废弃物处理及食品添加剂的使用情况,采购登记、索证索票和入库查验情况。同时查看了食堂硬件设施设备和操作场所流程、存放食品库房条件等。检查中发现问题和隐患的,及时提出整改措施,并做好跟踪检查,对于不予整改或逾期整改不到位的,依法予以处罚。

三是组织联合检查,强化检查效果。联合新会区教育局、新会区人社局对城区及乡镇各学校开展全面检查,通力协作,密切配合,强化监管,落实责任,形成合力,共同督促有关学校落实整改,进一步提高学校食品安全保障水平。

四是结合创文工作,巩固创文成果。要求各学校高度重视,明确食堂食品安全工作重点,在人员制度、原辅料材料管理、食品加工制作、餐饮具清洗消毒和环境卫生方面强化管理,及时开展自查整改,严格按照校园创文考察标准,精心做好迎检工作。

(新会区局办公室供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色