欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

鹤山市举办协管员春季岗位培训巩固食品药品安全防线

发布时间:2018-03-14 17:20:00 来源:
转发至:

QQ截图20180319095955.jpg

为进一步做好食品药品安全监管工作,充分发挥协管员“深入一线”的优势,近日鹤山市局与镇(街)联合举办食品药品安全协管员“上岗”培训,此次培训安排了理论讲解和实地巡查两部分。

培训课上,讲师团队进一步阐述了协管员的工作职责,就食品生产、食品经营、农村集体聚餐等方面内容向协管员作了详细的解释,要求协管员落实工作职责,督促无证食品生产经营企业及时办理许可证,对发现的食品药品安全隐患和食品药品违法线索及时报告当地政府和食品药品监管部门。

随后,讲师团队带领协管员到镇(街)进行实地现场巡查,选取了餐饮店、商场、士多店等多家食品经营单位进行食品安全检查,向协管员讲解日常巡查具体工作步骤和注意事项,对巡查时所特别留意的重点项目和高风险环节进行了分类阐述, 为食品药品安全协管员上岗“练兵”积累了经验。

下一阶段,鹤山市局将采取多项措施,进一步提高辖区内协管员的知识水平和业务能力,为更好地配合食品药品监管部门和当地镇政府做好日常食品药品安全监管工作打下基础。

(鹤山市局办公室供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色