欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区食品药品监督管理局严把“四关”提升行政复议工作水平

发布时间:2018-02-09 17:14:00 作者:本站编辑
转发至:


    为适应职业举报高发的形势,更好推进行政复议工作,新会区局严把“四关”,规范行政执法程序,规范自由裁量权的使用,提高执法效能,恰当处理投诉举报,提升行政复议工作水平

一、严把程序关。严格按照《食品药品投诉举报管理办法》、《食品药品违法行为举报奖励办法》等法规规定的程序处理投诉举报,做好期限跟踪,严谨执行告知、送达程序。

二、严把证据关。严格审核证据的合法性、真实性和关联性。强调证据,尤其是针对举报事项制作的现场笔录和证据提取单等关键证据的精确性和专业性,确保证据材料的真实、准确、齐全,为及时立案,依法作出合理处罚提供客观依据。

  三、严把答复关。承办机构在答复举报人时,准确针对举报事项进行答复,做到项项有跟踪,事事有回应,避开行政不作为的风险点。

四、严把案件审核关。所有行政处罚案件严格按照《江门市新会区食品药品监督管理局行政处罚案件审理制度》规定的审理程序执行,重大案件在实施行政处罚前,经单位案审委员会讨论决定,确保案件办理合法、公平、公正。


新会区局供稿

 

 

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案序号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色