欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

新会区局把握“三个重点”开展春节节前餐饮环节专项检查

发布时间:2018-02-07 09:35:00 作者:本站编辑
转发至:

为保障新年期间全区人民餐饮消费安全,防范食品安全事故发生,新会区局把握“三个重点”开展春节节前餐饮服务环节专项检查。

QQ截图20180207093454.jpg

一、把握重点检查对象。结合新会区节日期间餐饮消费特点,加大对重点区域、重点单位的检查力度。以餐饮集中区、旅游风景区周边、城区主干道车站为重点区域,以承办重要聚餐活动的餐饮经营户、旅游景点餐饮经营户、集体食堂、车站周边餐饮单位等为重点对象,以肉及肉制品、酒类、年糕、大米、食用油为重点检查品种,拉网式开展监督检查。

二、把握重点检查环节。一是严把经营资质关。检查餐饮经营户是否取得《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》,有无存在超范围经营等行为。二是严把原料采购关。检查餐饮经营户采购食品原料是否落实索证索票和进货查验制度,特别是畜禽肉类原料是否能够提供供应商资质材料和检验检疫证明。并要求餐饮经营户不得采购死因不明和不能提供检验检疫证明的肉类及其制品。三是严把清洗消毒关。检查餐饮经营户的餐饮具清洗、消毒和保洁设施是否齐全,运转是否正常,是否建立消毒记录等,对采购的集中消毒餐具有无落实索证索票制度。四是严把从业人员健康关。检查餐饮经营户是否建立“五病调离”制度,从业人员是否取得有效的健康证明。

三、把握重点跟踪对象。针对监督检查过程中发现存在安全隐患问题的餐饮经营户,新会区局现场提出了整改意见,并对其整改情况进行复查。同时,要求各餐饮单位严格落实食品安全管理制度和食品安全主体责任,加强食品安全知识和餐饮操作规范的学习。

截止目前,专项检查共出动执法人员35人次,检查餐饮单位17家。春节前后,新会区局将在全区范围内开展春节期间餐饮服务食品安全专项检查,及时排查和解决餐饮食品安全监管工作中存在的隐患,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节假期。

(新会区局供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案序号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色