欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

江海区局多项措施推进2018年春节期间食品药品安全工作

发布时间:2018-02-06 09:55:00 来源:
转发至:

为保障群众节日期间食品药品安全,江海区局多措并举,扎实推进2018年春节期间食品药品安全工作。

QQ截图20180207093034.jpg

一是强化宣传教育,引导社会共治。积极参与江海区“健康知识进万家”系列专题宣传活动之十四——“戒烟限酒健走 科学健康过节”专题宣传活动暨2018年元旦春节卫生计生集中宣传活动,并结合工作实际,积极开展“尚德守法 共治共享食品药品安全”主题宣传活动,现场通过发放法律法规和食品药品安全知识宣传资料共200多份,解答群众疑问20多条,发出有奖问答奖品及关注区食药监局微信公众号礼品100多份,收到较好的社会效果。                  

二是紧抓监管重点,开展打击走私商品专项检查行动。以食用农产品类、酒类、米面类、冷冻肉品及其制品类、水产品类等节日热销商品为重点检查品种,重点检查市场、食堂、餐饮店、超市、士多店、冷库和生猪养殖场的持证情况,在售和存储的国外包装产品是否有报关、检验检疫等有关单证,贸易合同、发票等相关单证是否齐全且真实有效,单货是否相符。行动共出动26车次,76人次,检查食品经营企业196户次,从检查结果上看,辖区经营情况良好,消费者也没有出现这方面的投诉举报,检查中没有发现走私违法行为。                    

三是加强监督检查,开展打假执法检查专项行动。重点检查“四品一械”有没有存在制假售假等行为,对发现存在问题的,责令其限时整改纠正。行动中共出动52车次,81人次,检查食品经营企业203户次,从检查结果上看,辖区经营情况良好,检查中没有发现假冒伪劣的违法行为。

(江海区局办公室供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色