欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市局开展节前食品药品抽样及安全检查

发布时间:2018-01-31 15:09:00 作者:本站编辑
转发至:

为规范春节期间开平市食品药品经营活动,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,开平市局结合实际情况,有针对性地开展一系列节前检查及食品药品抽检工作。

QQ截图20180131151009.jpg

一、开展食盐联合检查活动。联合科工商务局、盐业公司开展盐业专项检查行动。集中检查了开平市大型超市、集贸市场及用盐单位10多家次。通过检查,进一步规范了食盐经营行为,防止假冒伪劣食盐进入市场,保障了人民群众的用盐安全。

二、开展应节食品的检查和抽检。对全市的大型超市、食品批零企业、食品配送单位经营的各类应节食品的购进渠道、销售记录、标签标识、保质期进行了检查,督促食品经营单位做好应节食品的相关购销台帐,落实食品的溯源,及时排查各类食品安全隐患。同时,对与百姓关系密切的应节食品进行抽检。期间,共检查食品经营单位20多家次,抽检食品31批次,抽检结果将及时向社会公布,保障群众对应节食品的消费安全。

三、开展药品专项抽检。将春节期间用量大药物以及防治感冒和常用急救药物作为本月抽检重点品种,以“发现问题,严控风险”为目的,开展有针对性项目的检验,本月共抽检药品5批次,确保群众节日期间的用药安全。

(开平市局钟旻玥供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案序号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色