欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

开平市局开展春节前药品医疗器械安全检查

发布时间:2018-01-26 15:54:00 来源:1
转发至:

为保证开平市春节期间药品、医疗器械安全,让群众度过一个欢乐、安全的假日,开平市局对全市药品、医疗器械安全进行了监督检查。


QQ截图20180126155151.jpg

开平市局根据节前群众消费特点,结合当前流感防治形势,以药品及医疗器械连锁经营单位、城乡结合部和农村药店等为重点监管对象,以滋补类中药饮片、抗流感类药物等为重点检查品种,对企业药品及医疗器械的购进渠道、票据管理、储存陈列、销售服务等全过程进行监管检查,并做好检查记录。针对检查中发现个别企业现场未悬挂执业药师从业证明,药品陈列区域与非药品陈列区域未有明显隔离等问题,责令企业立即整改,并制定有效的风险防控措施,提高质量管理水平。

连日来,在药品、医疗器械经营企业专项检查中,开平市局共出动执法人员250多人次,检查药品零售企业70多家次,医疗器械经营企业30多家次。通过本次专项检查,全面加强了对药械市场的规范化管理,进一步提高了企业的法律意识,保障群众用药用械安全。


(开平市局司徒溢潮供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色