欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局与市检察院座谈交流食品药品领域行政公益诉讼工作

发布时间:2018-09-29 15:46:00 来源:
转发至:

近日,市食品药品监管局与市检察院联合召开的食品药品安全领域公益诉讼工作座谈会在市检察院举行,市检察院党组成员、副检察长陈锡章及民事行政检察科工作人员参会,市食品药品监管局党组成员、纪检组长蒋业洲和政策法规科工作人员参加座谈。

陈锡章对市食品药品监管局积极履职,高度重视行政公益诉讼工作给予肯定,并详细介绍了检察机关对食品药品领域行政公益诉讼工作的要求、工作效果等,指出食品药品领域行政公益诉讼工作需要双方密切交流配合。民事行政检察科负责同志介绍我市开展行政公益诉讼工作的相关情况。

蒋业洲对市检察院的大力支持表示感谢,向市检察院介绍了市食品药品监管局监管工作的基本情况。下一步,市食品药品监管局将继续加大与市检察院的沟通衔接工作,探索建立新形势下食品药品行政执法与司法检察行政公益诉讼工作机制,切实履行食品药品监管职责,共同保护公众“舌尖上的安全”。

座谈会上,与会人员针对食品药品领域行政公益诉讼工作可能出现的情况进行了交流、探讨,就今后联合开展食品药品领域公益诉讼相关工作达成共识。


(市食品药品监督管理局政策法规科供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色