欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神

发布时间:2018-05-04 08:46:00 来源:
转发至:

5月3日上午,市食品药品监管局召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神。全体处级干部,局机关各科室、稽查局及各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

QQ截图20180504084628.jpg

学习会上,局党组书记蔡汉文详细解读了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话、《习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并主旨演讲》《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,并组织导学了《习近平谈治国理政》第二卷(部分篇目)、市委书记林应武在江门市第十三届委员会第六次全体会议的主题报告、《中华人民共和国宪法》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

会议指出,习总书记的重要讲话彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的坚定决心,展现了治国理政的雄才大略和深谋远虑,赋予了海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,也为海南深化改革开放注入了强大动力,对办好经济特区、把改革开放事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史影响。

会议要求,机关党委、各党支部要认真组织学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省经济特区30周年大会上的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精髓要义,将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记参加十三届全国一大会议广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,切实做到学懂弄通做实,进一步解放思想、深化改革,推动江门食品药品监管工作在改革创新中稳步发展。

一是要统一思想认识,坚定改革定力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央文件精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习热潮。同时,要从更高的政治站位谋划贯彻落实举措,全市系统各级各部门都要深入研究,明确中央对食品药品监管工作的新要求新部署,清楚自身能力与新要求之间存在的差距,进一步解放思想,强化学习领会。要坚定改革定力,敢于突破、与时俱进,坚持用发展的眼光找定位、用创新的理念谋作为,集中思路、资源、力量解决那些长期困扰和阻碍食品药品监管事业发展的问题和固疾,不断拓展发展新空间,趟出发展新路子。

二是要找准改革方向,提升工作水平。要坚持围绕中心、服务大局,在学习宣传总书记重要讲话和省委、市委决策部署基础上,结合食品药品监管工作实际,一一对标,找准切入点,努力在创建广东省食品安全示范城市、深度参与医药卫生制度改革、贯彻落实“放管服”各项决策部署以及推进食品药品产业“供给侧”改革等重点工作方面献智献力,有所作为。

三是要强化党组领导,保持队伍稳定。当前,食品药品监管体制正面临新一轮的调整改革,在本次食品药品监管、工商、质监等主要市场监管力量整合改革过程中,全市系统各级党组要充分发挥核心作用,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真做好机构改革期间各项工作,严明政治纪律、组织纪律,保证机构改革期间食品药品监管工作的稳定性、持续性和连续性,严格食品药品质量安全监管等工作。全市系统要进一步保持爬坡过坎的压力感,敢闯敢试、敢为人先,着力推动系统各项改革落地见效,为全面推进江门新一轮改革发展不懈努力。

(局机关党委张志全供稿/图)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色