欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-13 08:43:00 作者:本站编辑
转发至:

 

根据市委统一部署,近日,市食品药品监管局召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议由该局党组书记蔡汉文主持,全体有分工的领导成员参加会议,处级非领导干部列席会议。市委组织部和市纪委驻经信局纪检组的有关领导同志和督导组成员到会督导。

 

会上,蔡汉文首先代表领导班子作对照检查发言,提出改进措施,报告该局2016年处级党员领导干部民主生活会征求意见整改措施落实情况,表示8条整改措施全部落实。随后,全体领导成员逐一作个人对照检查发言,如实报告个人、家庭、亲属的重大事项和有关情况,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明,并严肃认真、直截了当地开展批评与自我批评。

会后,督导组对会议进行点评,认为该局此次民主生活会开得严肃认真,让每位领导成员都经受了一次深刻的党性党风教育和党内政治生活洗礼,达到了预期目的。班子及成员均能结合思想工作实际,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,充分运用“团结—批评—团结”这个武器,大胆开展批评与自我批评,不仅查摆了问题,而且深刻剖析了问题产生的原因,制定了明确的整改措施。在肯定成效的同时,督导组还提出了进一步改进的意见。

据悉,为开好此次民主生活会,该局会前进行了多项精细化的会议筹备:一是围绕会议主题,组织深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;二是通过召开座谈会、发送征求意见函等方式,广泛向企业代表、行业协会、党员、干部和群众征求意见;三是深入开展谈心谈话,做到“四必谈”,即局党组书记与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管科室(联系单位)主要负责同志必谈,局党组书记、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈;四是认真准备领导班子对照检查材料和领导成员个人发言提纲,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。


(市食品药品监管局麦捷均供稿)


 

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案序号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色