欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议强调:立足新时代 谋求新作为 奋力开创食品药品监管工作新局面

发布时间:2018-02-12 17:05:00 来源:
转发至:

 

    211日,市食品药品监管局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议传达了市委市政府主要领导批示精神以及全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作,团结和动员全市食品药品监管系统,立足新时代,谋求新作为,奋力开创食品药品监管工作新局面。市食品药品监管局局长方国平、党组书记蔡汉文分别作全市食品药品监管工作报告和党风廉政建设工作讲话。

 

    会议对2017年全市食品药品监管工作进行了全面总结,认为2017年全市系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力落实市委市政府和省局决策部署,按照“四个最严”和“四有两责”要求,强基础、勇改革、促发展、惠民生,各项工作有条不紊、高效务实开展,取得了新成绩。

  会议指出,当前,全市食品药品监管工作正处在“高位过坎”的关键阶段,成效明显和问题突出并存、有利条件和不利因素交织存在,需要全市系统认真分析,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,采取精准措施予以解决。

会议强调,2018年全市系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党十九大精神和市委市政府工作部署,以创建广东省食品安全示范城市为抓手,按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,全面实施食品安全战略和健康中国战略,稳中求变、稳中求新、稳中求进,全面提升食品药品安全监管水平,努力满足人民群众对美好生活的向往,力争早日将江门建设成人民群众满意的食品药品安全城市。重点抓好以下六项工作:一是以党的十九大精神为指导,全面加强党的建设;二是以示范市创建为抓手,提升食品安全治理水平;三是以固本创优为动力,实现药械化安全监管新突破;四是以严惩重处为主要手段,实施常态化严管治理;五是以强化组织和制度建设为保障,补齐工作短板;六是以动员社会参与为补充,营造共管共治氛围。

会议认为,2017年全市系统各级党组织深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐倡廉教育取得了积极成效。会议要求,2018年全市系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为奋力推进食品药品安全监管工作提供坚强的纪律保障。

市食品药品监管局班子成员出席会议。各市(区)食品药品监管局局长、纪检组长、办公室主任及基层监管所的负责同志、市食品药品监管局机关全干部及直属各事业单位代表参加会议。


(市食品药品监管局梁春桂供稿)


 

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色