欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局对保健食品经营企业开展春节前飞行检查

发布时间:2018-02-11 15:51:00 来源:
转发至:


为贯彻落实春节前和节日期间食品药品安全隐患大排查大整治工作部署,保障春节期间保健食品消费安全,2月8日,市食品药品监管局副局长陈中先带队以随机抽查方式对鹤山市部分保健食品经营企业(批发、零售)开展飞行检查。

本次飞行检查按照保健食品销售日常监督检查项目26个项目(重点项11项、一般项15项)进行全面检查。重点检查企业的供货商资质审查、进货查验与台账管理、食品安全管理员配备与从业人员健康等管理制度落实情况,以及产品标签说明书、宣传广告是否存在虚假宣传等。

对发现存在进货票据不全、进货台账记录不完整等问题的企业,责令限期改正,同时向企业派发《保健食品经营企业规范手册》,强调保健食品经营企业“八不准”,要求企业守法诚信经营,严禁欺诈和虚假宣传,以保障消费者合法权益。

(市食品药品监管局保健食品科供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色