欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局三项举措做实春节前保健食品安全整治工作

发布时间:2018-02-11 14:52:00 来源:
转发至:


为贯彻落实省、市关于做好2018年元旦春节期间食品药品监管工作部署,进一步做实春节前和节日期间食品药品安全隐患大排查大整治工作,市食品药品监管局近来采取三项举措做实保健食品安全整治工作:

一是结合推进辖区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,针对保健食品节日消费热点,开展2018年春节保健食品专项监督抽检工作。抽检20批次易发生非法添加、非法声称功效虚假宣传的品种。抽检工作将于2月中旬前完成,将按规定公布抽检信息,跟进不合格产品处置。

二是对三区四市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治阶段性工作开展督导,采取听取汇报、查阅资料和随机抽查保健食品经营企业相结合方式。重点督导检查各市、区前期开展整治的工作情况、工作成效,指出存在不足;抽查21家经营企业,重点检查企业管理制度、经营过程控制等情况,核查是否存在欺诈和虚假宣传宣传情形等。

三是开展节前保健食品安全隐患大排查大整治工作,落实全省食品药品安全风险隐患大排查大整治实施方案。1月对2家生产企业进行日常监督检查,28日飞检鹤山市批发企业和零售企业各1家。各市、区迅速对辖区生产经营企业开展节前保健食品安全隐患大排查,确保春节期间保健食品消费安全。

保健食品科

201829

 

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色