欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

江门市食安办召开创建广东省食品安全示范城市工作协调会

发布时间:2017-11-07 11:40:00 来源:
转发至:

11月6日,经市食安委领导同意,市食安办组织召开创建广东省食品安全示范城市工作协调会。市食安办主任、市食品药品监管局局长方国平出席会议并作讲话,市食安办专职副主任、市食品药品监管局党组书记蔡汉文主持会议。市人大常委会教科文卫工委、市政协教科文卫体委领导,蓬江区、江海区、新会区政府分管领导和食安办主任,市委宣传部、市教育、公安、财政、农业、商务、卫生计生、工商、质监、食品药品监管、海洋渔业、粮食、江门检验检疫等部门分管领导及市食品安全咨询专家代表参加会议。

会上,蔡汉文传达学习了广东省食品安全示范城市创建推进会暨食品安全示范县创建启动会议精神,并对全省创建食品安全示范城市工作作了介绍,全体与会人员对《江门市创建广东省食品安全示范城市工作方案》进行了研讨,对下一步重点工作进行了部署。

方国平指出,要充分认识开展食品安全示范城市创建的重要意义。在新的历史时期,开展食品安全城市创建工作,是落实党的十九大战略部署的一项惠民决策,是顺应民意需要的具体举措,是解决当前食品领域突出问题的治标治本之策。

方国平要求,一是要明确创建目标。通过2年的时间,使我市食品安全示范城市创建达到食品安全状况持续良好、党政同责落实到位、食品安全源头治理有效、监督执法检查全面覆盖、违法犯罪行为有效控制、企业主体责任落实到位、社会共治格局基本形成的创建目标。二是要落实工作措施。要坚持“标本兼治,着力治本”的原则,要以解决工作中存在的突出问题和食品安全隐患为突破口,不断开拓创新,强化环节监管,突出专项整治,提升综合能力。三是要严格工作步骤。按照创建工作方案规定的时间节点、工作开展方式、落实责任主体等内容,有效保障任务按时、保质、保量稳步推进。四是要建立工作机制。要按照“政府全面负责、部门指导协调、各方联合行动、群众广泛参与”的工作机制,扎实推进。

方国平强调,食品安全示范创建工作是一项顺民意、得民心的“民生工程”,责任重大,任务艰巨。各区政府和市各有关部门,要按照市委、市政府的总体部署,做到形势再认清、思想再统一、目标再明确、措施再落实、领导再强化、思路再创新,以高度的责任感和使命感,齐心协力,确保出色完成我市食品安全示范城市的创建任务。

(市食品药品监督管理局综合协调科供稿,文/卿冰,图/梁健成)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色