欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

蔡汉文同志到台山市基层食品药品监管所调研

发布时间:2017-10-31 09:26:00 来源:
转发至:

2017年10月27日,江门市食品药品监管局党组书记、市食安办专职副主任蔡汉文同志在台山市食安办专职副主任陈卫民陪同下,到台山市水步镇食品药品监管所调研,通过深入基层所各功能室并与基层监管工作人员交谈,了解基层监管工作的难点和当前亟待改善的问题。调研中蔡汉文同志指出,要进一步认识食品药品安全的重要性,把加强食品药品监管的队伍建设和制度建设作为重要任务,落实工作流程并上墙促进各项监管工作顺利开展,加大培训力度、打造一支高素质的监管队伍,保证食品药品安全。

蔡汉文强调,当前食品药品安全监管具有很大的复杂性、艰巨性、长期性和挑战性。基层一线的监管人员要将发挥主观能动性和运用客观规律结合起来,梳理属地食品安全监管的重点和难点,结合当地食品安全重点工作安排,有序地推动工作的落实,特别是把小作坊和小摊贩管理和农村聚餐的工作做好,使我市食品药品安全水平实现大的提升。

针对台山食品药品监管局水步所工作场地偏小、办公不能完全展开的问题,蔡汉文要求台山市食品药品监管局要把改善办公场所改善基层监管机构的业务用房和辅助用房作为工作的重要任务,近期要积极与属地镇党委、政府沟通,要通过改善办公场所保障促进日常监管的落实,以良好的形象取信于民,真正成为人民群众饮食用药安全的坚强卫士。

(市局综合协调科供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色