欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局迅速吹响学习贯彻党的十九大会议精神号角

发布时间:2017-10-31 09:25:00 来源:
转发至:

10月30日下午,市食品药品监管局召开干部大会,传达学习贯彻党的十九大会议精神。局长、党组副书记方国平主持会议,党组书记、市食安办专职副主任蔡汉文作了讲话。

蔡汉文指出,习近平总书记在十九大期间所作的报告高瞻远瞩、引领时代,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,开启了全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。他要求全体干部要全面深刻地理解和把握党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职、扎实工作,并作为当前和今后一个时期全市食药监干部职工的首要政治任务。

蔡汉文要求,要精心谋划推进,掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。一是加强组织领导。局党组和各级党组织要把组织学习党的十九大精神作为当前的主要工作任务来抓。要按照市委的部署和要求,制定学习贯彻的工作方案;二是丰富形式载体,通过理论学习、专题辅导、讨论交流、结对联建等多种方式,发挥示范引领作用,营造浓厚的学习氛围。三是注意实际效果,局党组和机关党委要对各支部进行全覆盖、全过程指导,确保每个党员干部真学、真懂、真信、真用;四是学习联系实践。要把学习宣传与食药监管工作的实际结合起来,与“两学一做”学习教育活动结合起来。找准学习贯彻十九精神的结合点、切入点、落脚点,为全面贯彻落实党的十九大精神打下坚实的理论、思想基础。

结合食品药品监管工作,蔡汉文提出七点意见:

一是进一步完善食品药品监管体系,推动检验检测机构产品检验扩项,完善监管网络,探索将食品药品监管网格化管理融入综治“雪亮工程”;二是加快推进我市创建省级食品安全城市工作,积极在学校食堂及校园食品安全治理、农村集体聚餐治理、食品药品社会共治等方面开展创新探索,努力为全省输出更多的“江门经验”;三是严格落实食品药品安全“四个最严”要求,严格开展监督检查,强化“行行”与“行刑”衔接,严格查处违法犯罪行为,保障食品药品安全;四是进一步深化“放管服”改革,总结好食品经营“申请人承诺制”试点改革成功经验,全面推开和细化“双随机、一公开”模式,聚焦食品药品产业发展,优化和提高服务效率,重点扶持新会陈皮、新会柑普茶等产业健康有序,助推好江门经济的发展;五是积极作为对接好机制体制改革,推进“三医联动”改革项目,督促好医院、企业落实主体责任;六是全面推进社会多元共治,做好食品药品安全宣传工作,重视运用新媒体,完善新闻宣传相关制度,加大政府信息和监管类信息公开力度;七是全面加强干部队伍建设,努力打造一支政治可靠、清正廉洁、业务精湛、作风优良的干部队伍。

蔡汉文号召,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面实施食品安全战略,以实际行动捍卫人民群众“舌尖上的安全”,为建设“美好侨乡”、实现中华民族伟大复兴的做出最大的贡献。

市食品药品监管局及其直属事业单位党员干部近150人参加大会。

(市局人事监察科供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色