欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

台山市局召开活禽经营市场管理工作约谈会

发布时间:2017-10-30 10:43:00 来源:
转发至:

为进一步加强活禽经营市场监督管理,近日,台山市局召开活禽经营市场管理工作约谈会,敦促市场开办者落实市场管理主体责任,加强活禽经营管理工作。

该局就如何做好活禽经营市场管理工作,减少人感染H7N9疫情的发生,对各市场开办者进行约谈,要求做好以下工作:建立及完善活禽经营管理制度,建立活禽经营者档案,开展日常巡查工作,设置活禽安全信息公示栏,查验进场交易活禽的动物检疫合格证明,防止不合格的活禽进入市场,制止将未经宰杀的活禽带出零售市场或者将当天未售完的活禽滞留在零售市场等情形。

副局长李林强调:一是要求市场开办者严格执行,贯彻落实文件要求,加强活禽经营管理工作,严格落实活禽“零存栏”制度;二是全面落实市场开办者和活禽销售者的食品安全责任,市场开办者要落实主体管理责任,建立准入制度,查验入场销售活禽的动物检疫合格证明等,加强巡查,指导活禽销售者落实经营主体责任;三是要求市场开办者认真落实重大情况及时处置和报告工作,紧急情况必须及时处理,并及时报告,共同做好突发情况应急处理。

期间,该局与各市场开办者签订约谈记录责任书,明确双方责任,共同做好活禽经营市场管理工作。

下一步,该局将继续加强活禽经营市场检查工作,提前介入,尽早预防,减少人感染H7N9禽流感疫情的发生,保障人民群众生命安全。

(台山市局供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色