欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食安办推进出口食品企业内外销 “同线同标同质”工程

发布时间:2017-10-27 10:03:00 作者:本站编辑
转发至:

为进一步推进出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,10月25日,江门市食安办、江门市出入境检验检疫局组织召开江门市出口食品企业推进“同线同标同质”工程鼓励措施座谈会。市食药监局党组书记、市食安办专职副主任蔡汉文,市出入境检验检疫局党组成员、副局长陈小刚,12家出口食品企业代表参会。

江门市出入境检验检疫局陈小刚副局长主持了会议。他分析了全市出口食品行业发展概况和经济新常态下国内消费需求出现的新变化,强调了实施出口食品企业“三同”工程对满足国内消费需求、引导企业开拓内销市场、促进食品安全水平整体提升的重要意义。 随后,江门市量子高科(中国)生物股份有限公司、鹤山市占力欣得食品有限公司等8位企业家代表就开展“三同”工作的具体做法作了现场经验交流,对本企业在当前经济运行形势下推进“三同”工程分别提出了意见和建议。

市食药监局党组书记、市食安办专职副主任蔡汉文首先对与会的各位企业代表表示了感谢。他在总结讲话中阐明了组织召开此次会议的重要意义和我市深入推进实施“三同”工程的具体思路。他指出,实施“三同”工程是贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”要求的重要举措,是不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感的具体体现,也是推进“供给侧”改革的要求,对加快促进江门食品安全工作意义深远。要推进实施 “三同”工程,努力形成市场主导、企业主责、政府统筹、部门参与、机构配合的格局。同时更要注重及时总结经验、大力复制推广,让“三同”工程更好地助推发展和惠及民生。

蔡汉文强调,今后我市要进一步加大宣传力度,创新宣传模式,通过持之以恒、长期有效的宣传,加深市民对推进“三同”工程的认识,提升本地区优质食品企业品牌的知名度;要进一步加大对“三同”企业的政策倾斜和鼓励帮扶力度,打造优质的商业平台为“三同”企业提供服务保障;要把“三同”工程推进纳入创建“食品安全示范市”宣传计划范畴,在全市食品企业掀起推进“三同”工程的热潮。

(市食安办供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案序号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色