欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食安办等9部门集中收听收看全省推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议

发布时间:2017-10-27 10:01:00 来源:
转发至:

10月25日下午,省食安办、省公安厅、商务厅、工商局、质监局、新闻出版广电局、食药监局、网信办、通信管理局、广东出入境检验检疫局等10个部门联合召开全省推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议。根据省局通知要求,市食安办组织了市委宣传部等9部门相关领导及工作人员在江门分会场收听收看。

会上,省相关部门分别根据部门职能,总结通报了今年以来各部门开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的情况,并结合“十九大”精神要求,对本部门下一步工作进行了部署。

针对前阶段整治工作中发现的问题,省食安办主任、省食品药品监管局局长骆文智对下阶段工作作出指示:一是高度重视,充分认识开展整治工作的必要性、紧迫性。整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,是维护广大人民群众切身利益的政治任务,各地、各部门务必高度重视,下大力气把整治工作组织好、实施好;二是明确工作任务,落实工作责任。整治工作参与部门多,涉及范围广,既要依职责分工负责,更要部门联动,狠抓任务落实;三是确保整治取得实效。成立全省整治工作领导小组及办公室,强化组织领导,按照习总书记“四个最严”的要求落到实处,将专项整治工作纳入各地食品安全工作评议考核。

电视电话会议结束后,市食安办副主任蔡汉文对参会人员提出四点要求:一要做好会议精神传达,深入贯彻落实本次电视电话会议精神;二要制定我市工作方案,各单位按职责依法打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法行为;三要加强信息报送,各部门间要建立相互通报机制,在整治工作中一旦发现违法犯罪线索,要及时通报相关部门调查处理,强化部门间协作,推动整治工作深入开展;四要将整治工作情况纳入2017年对各市(区)人民政府和各相关成员单位的食品安全工作考核评议中,推动整治行动取得成效,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

(市食安办供稿/图)

版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色