欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

邑大设5000万专项资金 启动研究生境外培养计划

发布时间:2018-10-11 15:57:00 来源:江门市人民政府网站
转发至:

江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/江逸轩) 日前,五邑大学正式启动研究生境外培养计划,将输送近20名优秀研究生赴美国、德国、加拿大等国家进行境外培养。这是该校积极推进研究生国(境)外培养工作,提高研究生培养质量,强化为地方服务能力,为粤港澳大湾区建设输送高层次人才的又一重大举措。

据了解,五邑大学为进一步提高人才培养质量,去年正式发布《五邑大学优秀研究生国(境)外培养实施办法》,计划设立5000万元专项资金,按国家公派留学生的资助标准,选送入学一年的优秀研究生到境外联合培养基地研究学习1—2年。而今年,该校正式启动研究生境外培养计划,将选派近20名优秀研究生赴境外培养。

“国际合作联合培养研究生是研究生国际化发展道路上的一次大胆尝试与探索,有助于全面提升高等教育人才培养、科学研究、社会服务和国际竞争力。”五邑大学相关负责人表示,此举有利于为产业培养国际化人才,更好推进产学研相结合,促进区域经济的协调发展,提高区域创新能力。



版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色